全港集運>通信網絡> > 正文

為什麼NVMe/TCP是數據中心的更優選擇

2021年07月06日 17:02 次閲讀

作者:Lightbits Labs

自從NVMe作為高性能固態硬盤(SSD)的最新協議出現以來,已經改變了存儲行業。

NVMe最初是為高性能直連式PCIe SSD設計的,後來以NVMe over Fabrics(NVMe-oF)的形式進行了擴展,以支持機架級(rack-scale)的遠程SSD池。

業界普遍認為,這種新的NVMe-oF模式將取代iSCSI協議,作為計算服務器和存儲服務器之間的通信標準,併成為解耦合存儲(disaggregated storage)方案的默認協議。

然而,NVMe-oF最初的部署選項僅限於光纖通道(Fibre Channel)和遠程直接內存訪問(Remote Direct Memory Access,RDMA)結構。

如果我們能夠提供一種新的、更強大的技術,既能提供NVMe的速度和性能,又不需要高昂的部署成本和複雜性,將會如何?

NVMe over TCP(NVMe/TCP)就可以使用簡單高效的TCP/IP結構將NVMe擴展到整個數據中心。

本文將描述NVMe/TCP如何成為面向現有數據中心的一種更優技術及其可提供的優勢。這些優勢包括:

●支持跨數據中心可用區域的解耦合

●利用無處不在的TCP傳輸和低延遲、高並行的NVMe協議棧

●無需在應用服務器端進行更改

●可提供類似直連式SSD(DAS)性能和延遲的高性能NVMe-oF解決方案

●針對NVMe優化的高效、精簡的塊存儲網絡軟件棧

●可並行訪問針對當今多核應用/客户服務器優化的存儲

●標準的NVMe-oF控制路徑操作

1. NVMe/TCP 概述

NVMe規範已經成為高性能SSD的最新協議。

與SCSI、ISCSI、SAS或SATA 接口不同,NVMe實現了針對多核服務器 CPU 優化的簡化命令模式和多隊列體系結構。NVMe-oF規範擴展了NVMe,實現了通過網絡共享PCIe SSD,其最初是使用RDMA結構來實現的。如今,Lightbits Labs與Facebook、英特爾和其他行業領先企業合作來擴展NVMe-oF標準,以支持與RDMA結構互補的TCP/IP傳輸。

基於NVMe/TCP的解耦合存儲方案具有簡單、高效等明顯優勢。TCP具有普及性、可擴展性和可靠性,對於短暫連接和基於容器的應用而言是一種理想的選擇。

此外,通過NVMe/TCP遷移到共享閃存(Flash)也不需要更改數據中心的網絡基礎設施。無需更改基礎設施意味着可以輕鬆地跨數據中心進行部署,因為幾乎所有數據中心網絡都被設計為可支持TCP/IP。

基於NVMe/TCP協議的廣泛行業合作意味着該協議從設計之初就具有廣闊的生態系統,並且支持任何操作系統和網絡接口卡(NIC)。NVMe/TCP Linux驅動程序原生匹配Linux內核,可以使用標準的Linux網絡協議棧和NIC,無需任何修改。

這種很有前景的新協議為超大規模數據中心量身定製,可以在不改變底層網絡基礎設施的情況下輕鬆實現部署。

圖1 NVMe/TCP可與Linux內核中的現有NVMe協議無縫集成

2. 現在的數據中心如何處理存儲

2.1 直連式存儲架構與NVMe

NVMe存儲協議旨在從固態驅動器(SSD)中提取全部性能。

NVMe協議中所設計的並行能力有助於實現這種性能。NVMe並未使用單一隊列的iSCSI模式。取而代之的是,NVMe在CPU子系統和存儲之間可支持多達64000個隊列。

SSD是使用多個並行通信信道與多個SSD存儲位置相連接的並行設備,這意味着SSD可以在大規模的並行流中高效地接收數據。在NVMe/TCP協議出現之前,利用這種並行模式的最簡單方法就是將NVMe SSD直接安裝到應用服務器上。換句話説,你必須使用DAS模式來構建自己的存儲基礎設施。

使用DAS方法,應用可以受益於以下方面:

●多個CPU

●並行SSD架構

對業界而言,挑戰在於將SSD從可能具有多餘容量的獨立服務器轉移到具有更高基礎設施利用率且不會損失DAS性能收益的共享存儲解決方案。因此,所有NVMe解耦合技術的目標都是在共享NVMe解決方案中實現DAS性能。

2.2 前一代基於 IP 的存儲架構

以前,iSCSI標準是通過TCP/IP網絡連接至塊存儲的唯一選擇。它是在世紀之交開發的,當時大多數處理器都是單核器件。

在SCSI中,應用(IniTIator)和存儲(Target)之間只有一個連接。對於iSCSI,也是隻有一個TCP套接字(socket)將客户端連接至塊存儲服務器。

現在,數據中心的處理器都是大規模並行多線程器件。當今處理器的這種複雜性要求對可用的存儲協議進行徹底改革。其結果就是NVMe作為SATA和SAS(串行連接 SCSI)的替代者出現了。

所有那些早期協議的開發都是基於一個串行的旋轉型磁盤驅動器。

非易失性存儲器(NVM)是一種並行存儲技術,它不需要一個或多個盤片在一個或一組磁頭下面旋轉。使用 NVM存儲設備,可以並行訪問許多存儲單元,且具有較低的延遲。

毫無疑問,iSCSI仍然適用於具有低到中等存儲性能要求的應用場景。然而,iSCSI卻不能滿足I/O密集型應用的要求,這類應用需要在大規模下實現低延遲。

2.3 其他替代方案和NVMe/TCP解耦合方案

RDMA、基於聚合以太網的RDMA(RoCE),以及基於光纖信道的NVMe(NVMe over FC),也是試圖解決解耦合問題的其他網絡存儲協議。然而,這些替代方案要求在兩端(應用服務器和存儲服務器)都安裝昂貴的特殊硬件,例如具備RDMA功能的NIC。此外,安裝了RDMA硬件之後,在你具備RDMA功能的交換結構中配置和管理流控制也是很複雜的。

RDMA確實提供了適用於某些高性能計算環境的性能,但它要求更高的成本,並且需要進行非常複雜的部署。

TCP/IP已被證明可以在超大規模環境中可靠、高效地工作。NVMe/TCP繼承了這種可靠性和效率,它可以作為RDMA的互補解決方案與之共存,也可以完全取代RDMA。

3. 數據中心中的閃存解耦合和 NVMe/TCP解決方案

在DAS環境中,驅動器是在部署到服務器中之前購買的或與服務器一起購買的,隨着時間的推移,它們的容量利用率增長得很緩慢。另外,為了避免存儲用盡這種尷尬的局面出現,DAS常常會有意將容量配置為過剩的狀態。

相比之下,將存儲從計算服務器中分離出來的數據中心會更加高效。這樣,存儲容量就可以獨立地進行擴展,並且可以根據需要分配給計算服務器。

隨着每GB閃存成本的降低,解耦合存儲方法更加經濟高效,而且數據中心部署的前期成本也要低得多。通過動態分配存儲資源,可以避免過度配置(over-provisioning)開銷,從而大大降低總體成本。

NVMe/TCP解決方案釋放了基於解耦合高性能固態硬盤(SSD)的雲基礎設施的潛力。它使數據中心能夠從低效的直連式SSD模式轉為一種共享模式,在該模式中,計算和存儲可以獨立擴展,以最大限度地提高資源利用率和運行靈活性。

這種新的共享模式採用了創新的 NVMe/TCP標準。Lightbits Labs發明了這一概念,並且正在引領這一新標準的發展。

NVMe/TCP不會影響應用的性能。實際上,它通常會改善應用的尾部延遲,從而提升用户體驗,並使雲服務提供商能夠在相同的基礎設施上支持更多用户。它也不需要對數據中心網絡基礎設施或應用軟件進行任何更改。它還可以降低數據中心的總體擁有成本(TCO),並使維護和擴展超大規模數據中心變得更容易。Lightbits Labs正與其他市場領導者合作,以實現該標準在行業中的廣泛採用。

NVMe/TCP利用標準的以太網網絡拓撲,獨立地擴展計算和存儲,以實現最高的資源利用率,並降低TCO。

圖2 從直連式存儲(DAS)轉為解耦合存儲和計算

4. Lightbits Labs:在數據中心部署NVMe/TCP

Lightbits Labs的解決方案提供瞭如下性能優勢:

●與直連式存儲(DAS)相比,尾部延遲減少多達50%

●SSD容量利用率翻倍

●數據服務的性能提升2-4 倍

●可擴展至數萬個節點

●可支持實現數百萬IOPS的性能,平均延遲低於200 μs

Lightbits解決方案在不影響系統穩定性或安全性的情況下可實現如下改進:

●應用服務器及其存儲的物理分離

-支持獨立部署、擴展和升級

-支持存儲基礎設施比計算基礎設施更快地擴展

-提高應用服務器和存儲的效率

-通過對應用服務器和存儲硬件進行獨立的生命週期管理,可簡化管理並降低TCO

●提供與內部NVMe SSD相當的高性能和低延遲

●可利用現有的網絡基礎設施,無需進行更改

●可在多跳(mulTI-hop)數據中心網絡架構中實現解耦合

圖3 NVMe/TCP可以跨數據中心將存儲節點連接至應用服務器

5. Lightbits存儲解決方案的工作原理

Lightbits Labs為雲和數據中心基礎設施提供瞭解耦合閃存平台。

當數萬或數十萬計算節點將直連式存儲的多個孤島鎖定在每個物理節點中時,雲級網絡就會暴露出其所存在的極端複雜性。

Lightbits的解決方案釋放了解耦合高性能 SSD解決方案的潛力。它使數據中心能夠從低效的直連式SSD模式轉為一種共享模式,在該模式中,計算和存儲可以獨立擴展,以最大限度地提高資源利用率和靈活性。

在 Lightbits Labs發明NVMe/TCP時,我們繼續使用DAS設備所用的 NVMe模式,然後將其映射到行業標準的TCP/IP協議組中。NVMe/TCP是將多個並行的NVMe I/O隊列映射到多個並行的TCP/IP連接上。這種NVMe和TCP之間的配對可以實現一種簡單的、基於標準的、端到端的並行架構。

圖4 針對並行雲架構打造的NVMe/TCP

這種新的共享模式使用了創新的NVMe/TCP標準,該標準不會影響延遲,也不需要更改網絡基礎設施或應用服務器軟件。Lightbits Labs正在與其他市場領導者合作,以推動這一新的 NVMe/TCP 標準的採用。

利用Lightbits Labs的解耦合存儲解決方案,存儲可以精簡的方式配置給應用服務器。精簡配置意味着管理員可以將任意大小的卷分配給客户端。而且,只有當應用服務器寫數據時,才會消耗底層存儲容量。因此,存儲在最後一刻(即需要它的時候)才會被使用。這將延遲對更多存儲資源的購買,從而進一步降低成本。Lightbits還為以線速運行的數據服務提供了一種硬件加速解決方案。

因此,當使用 Lightbits精簡配置技術和麪向數據服務的硬件加速方案時,存儲成本可以降低到只有性能相當的DAS解決方案成本的一小部分。

5.1 適合閃存的寫算法

對於讀和寫操作而言,閃存介質的延遲都很低。但是,SSD上的閃存控制器必須持續執行“垃圾收集”操作,以便為即將到來的寫操作提供可用空間。與硬盤驅動器的寫操作可以覆蓋現有數據不同,閃存驅動器只允許將數據寫入以前未寫入或已擦除的閃存塊中。

垃圾收集操作會導致“寫入放大”。顧名思義,SSD控制器執行垃圾收集時,應用服務器發出的單個寫操作會被進行垃圾收集的SSD控制器在實際的閃存介質上放大為更多的寫操作。寫入放大會增加閃存驅動器的耗損,這將影響它的長期使用。

此外,後台的垃圾收集會導致即將到來的I/O的延遲增加,並且隨着更多隨機寫操作被寫入閃存驅動器,垃圾收集會顯著增加。不幸的是,很大比例的I/O都是隨機的。總的來説,這意味着用户無法獲得最好的性能或閃存耐久性。

Lightbits Labs的解決方案通過一個智能的管理層來解決這一問題,該層以不同的服務質量(QoS)等級來管理SSD池。這種解決方案減少了SSD後台操作,並使I/O更快速、更高效。

LightOS架構將多種算法緊密結合在一起,以便優化性能和閃存利用率。這包括將數據保護算法與用於數據服務的硬件加速解決方案以及我們的高性能讀寫算法緊密結合在一起。最終,跨SSD池管理和平衡所有I/O,從而極大地提高閃存利用率。

這種設計提高了總體性能,減少了尾部延遲、寫入放大和SSD上的耗損。這意味着LightOS可以為你的閃存存儲提供最高的投資回報率(ROI)。

5.2 高性能數據保護方案

要想實現存儲與應用服務器的分離,還需要智能、高效且不影響性能的數據保護功能。

Lightbits結合了高性能數據保護方案,其可與用於數據服務的硬件加速解決方案和讀寫算法一起工作。

就如何將數據寫入SSD池而言,相比傳統的RAID 算法,Lightbits的數據保護方法可以防止過多的寫入, 以避免SSD遭受更多耗損。

6. 總結

Lightbits Labs實現了高效的閃存解耦合方案,在實施和運行方面具有以下優點:

●不需要任何昂貴的專用網絡硬件,Lightbits解決方案運行在標準的TCP/IP 網絡上。

●使用TCP/IP以機架規模在一個或多個局域網上運行,沒有協議方面的限制。

●提供與DAS相當的性能和延遲,包括尾部延遲比DAS尾部延遲低50%。

●將高性能數據保護方案與其用於數據服務的硬件加速解決方案,以及可確保性能不受影響的讀寫算法結合在一起。

●通過用於數據服務的硬件加速解決方案最大限度地提高閃存效率,該解決方案以全線速運行,且不影響性能。

●實現了精簡配置的存儲卷,支持“按需付費”的消費模式。

Lightbits是NVMe/TCP的發明者,也是其廣泛採用的推動者。

作為一種新理念的應用,Lightbits的NVMe/TCP解決方案可以實現高效的閃存解耦合,從而獲得與 DAS相當甚至更好的性能。Lightbits創造了一種現代的IP存儲架構實現方式,可以最大限度地發揮應用服務器、NVMe、TCP和SSD並行架構的潛力。

通過Lightbits Labs的解決方案,雲原生應用可以實現雲級性能,雲數據中心可以降低其雲級TCO。

下載發燒友APP

打造屬於您的人脈電子圈

關注全港集運微信

有趣有料的資訊及技術乾貨

關注發燒友課堂

鎖定最新課程活動及技術直播

全港集運觀察

一線報道 · 深度觀察 · 最新資訊
收藏 人收藏
分享:

評論

相關推薦

使用Go語言的Croc工具的特點及優勢

兩台電腦之間該如何傳送檔案,其實方法有超多種的,像是 FTP 或透過 SSH 方式來傳送檔案,但是這....
發表於 2021-07-05 16:32 55次閲讀
使用Go語言的Croc工具的特點及優勢

2020年華為蟬聯中國UPS市場份額第一,市場份...

卓越的市場表現離不開多年的技術積累和創新實力,華為在西安、深圳、德國紐約堡、瑞典斯德哥爾摩一共部署了....
發表於 2021-07-05 14:24 296次閲讀
2020年華為蟬聯中國UPS市場份額第一,市場份...

全球邊緣計算市場的機遇和挑戰的全新視角

邊緣計算(Edge Computing)作為一種技術創新正在迅速崛起,可以在各行各業廣泛採用。使用智....
發表於 2021-07-05 14:14 243次閲讀
全球邊緣計算市場的機遇和挑戰的全新視角

網絡協議靈魂三問你都答的出來嗎?

10 個程序員裏面,10 個都説自己學過網絡協議,9 個説自己懂網絡協議。但真正面試的時候,能回答出....
發表於 2021-07-05 09:44 56次閲讀
網絡協議靈魂三問你都答的出來嗎?

為大家科普文件格式FAT、FAT32、exFAT...

我們平時使用的U盤、硬盤都有哪些格式,它們有什麼區別?下面給大家科普一篇日常生活中我們可能存在疑惑的....
發表於 2021-07-05 09:11 101次閲讀
為大家科普文件格式FAT、FAT32、exFAT...

高效率的快速部署 玩轉模塊化數據中心 相關資料推薦

當前,企業的快速增長都源於數字化的應用,而數字化的核心就是數據中心。如何應對數字化轉型對數據中心帶來的巨大壓力...
發表於 2021-07-05 07:31 0次閲讀
高效率的快速部署 玩轉模塊化數據中心 相關資料推薦

資料:字節跳動踐行節能減排,數據中心能效居行業前列

2021年3月25日,北京字節跳動發佈了2020年企業社會責任報告(下稱“報告”)。報告顯示,過去一年,該公司在信息扶貧、...
發表於 2021-07-05 06:23 0次閲讀
資料:字節跳動踐行節能減排,數據中心能效居行業前列

服務器CPU的使用率能達到100%嗎?

CPU主頻(時鐘頻率) 在上面這些參數中,人們最熟知的是CPU主頻(時鐘頻率)。
發表於 2021-07-04 10:55 179次閲讀
服務器CPU的使用率能達到100%嗎?

關於IDO-SOM2D01核心板的介紹

今天給大家介紹一個,基於SigmaStar SSD201/202芯片,針對智能家居、智能家電、醫療電....
發表於 2021-07-03 09:16 76次閲讀
關於IDO-SOM2D01核心板的介紹

微服務的核心特性有哪些,如何進行測試

微服務,通常指的是一個支持持續開發、系統可擴展、應用程序解耦和多語言編程的架構平台。它在服務邊界的幫....
發表於 2021-07-02 16:22 76次閲讀
微服務的核心特性有哪些,如何進行測試

雲計算在物聯網應用中的作用是什麼

得益於物聯網,世界和企業的IT基礎設施日益互聯。藉助物聯網,幾乎所有設備都可以連接到互聯網和其他設備....
發表於 2021-07-02 16:14 127次閲讀
雲計算在物聯網應用中的作用是什麼

NVIDIA DOCA架構的特點及應用

相信很多人對於 CPU 和 GPU 已經是耳熟能詳了,過去十年中,各個新型超大規模數據中心正是通過功....
發表於 2021-07-02 14:19 1861次閲讀
NVIDIA DOCA架構的特點及應用

利用Molex莫仕鏡像式Mirror Mezz連...

人工智能的發展速度很快,要在現有專業軟硬件系統中實施非標準AI加速器解決方案極其複雜,這些問題成為極....
發表於 2021-07-02 14:06 294次閲讀
利用Molex莫仕鏡像式Mirror Mezz連...

雲原生存儲初創公司 Robin.io 獲3800...

雲原生存儲初創公司 Robin.io 已獲得 3800 萬美元的風險投資,以繼續推進企業存儲和 5G....
發表於 2021-07-02 11:32 457次閲讀
雲原生存儲初創公司 Robin.io 獲3800...

DapuStor推出Haishen3 E1.S ...

近日,DapuStor推出Haishen3 E1.S form factor 企業級SSD。E1.S....
發表於 2021-07-02 09:52 220次閲讀
DapuStor推出Haishen3 E1.S ...

IT行業從0-1瞭解軟件項目的那些事兒

成年人之間的客套,不能信,尤其是IT行業。 最近在忙啥?一起吃個飯? 不了不了,手裏還有幾個項目呢,....
發表於 2021-07-02 09:45 138次閲讀
IT行業從0-1瞭解軟件項目的那些事兒

OPC服務器開發淺談 — 服務器模型

這裏主要討論的是OPC Data Access 2.0服務器的開發,在掌握了這個最常用的OPC服務器開發之後,對其它類型的O...
發表於 2021-07-02 08:29 0次閲讀
OPC服務器開發淺談 — 服務器模型

請教大神怎樣去實現MATLAB與PLC之間的通信?

什麼是ModBus TCP協議? 怎樣在PLC創建Server端啊?有哪些步驟? 怎樣在MATLAB創建Client端?如何去...
發表於 2021-07-02 07:52 0次閲讀
請教大神怎樣去實現MATLAB與PLC之間的通信?

資料下載:TCP/IP簡析

[size=medium]一.關於TCP/IP的核心協議    TCP/IP是支配因特網上所有連網計算機之間進行通信的規...
發表於 2021-07-02 07:33 0次閲讀
資料下載:TCP/IP簡析

PLC客户端監控系統有哪些應用領域?

PLC客户端監控系統的特點是什麼? PLC客户端監控系統有哪些應用領域? ...
發表於 2021-07-02 07:33 0次閲讀
PLC客户端監控系統有哪些應用領域?

基於Socket開發TCP傳輸客户端

1 程序界面設計 TCP客户端在上位機開發中應用很廣,大多數情況下,上位機軟件都是作為一個TCP客户端來與PLC或...
發表於 2021-07-02 06:33 0次閲讀
基於Socket開發TCP傳輸客户端

python 讀寫三菱PLC數據,使用以太網讀寫Q系列,L系列,Fx系列的PLC數據分享

本文將使用一個gitHub開源的組件技術來讀寫三菱的plc數據,使用的是基於以太網的TCP/IP實現,不需要額外的組件,...
發表於 2021-07-02 06:22 0次閲讀
python 讀寫三菱PLC數據,使用以太網讀寫Q系列,L系列,Fx系列的PLC數據分享

簡述S7-1500與MES數據互通學習案例

這是西門子工業技術論壇上的一個學習項目,今天把它整理出來分享給大家!PLC部分採用的是博途V15.1....
發表於 2021-07-01 11:20 174次閲讀
簡述S7-1500與MES數據互通學習案例

Modbus TCP協議學習筆記分享

Modbus TCP協議學習筆記轉載於: 簡介modbus由MODICON公司於1979年開發,是一種工業現場總線協議標準。199...
發表於 2021-07-01 10:36 0次閲讀
Modbus TCP協議學習筆記分享

原生的ceph-iSCSI接入方式存在性能瓶頸

重點 只面向Windows Server環境,桌面環境的用户就不要打算盤了(雖然可以用windows....
發表於 2021-07-01 10:23 139次閲讀
原生的ceph-iSCSI接入方式存在性能瓶頸

“飛騰AI生態聯合實驗室技術沙龍”第2期順利舉行...

“飛騰AI生態聯合實驗室技術沙龍”2021年系列活動第2期——烈日沙龍在北京順利舉行。
發表於 2021-07-01 09:10 644次閲讀
“飛騰AI生態聯合實驗室技術沙龍”第2期順利舉行...

工業互聯網通信協議相關學習隨記資料

工業互聯網通信協議彙總:FOCAS協議:FOCAS1/2 是fanuc公司開發的數據通訊協議。主要是用來專門直接與fanuc...
發表於 2021-07-01 07:10 0次閲讀
工業互聯網通信協議相關學習隨記資料

無法訪問內部服務器故障處理該怎麼辦

用户無法訪問內部服務器故障處理,該怎麼辦? 日常工作中為滿足業務需要,企業會在內網部署內部服務器為用....
發表於 2021-06-30 17:48 198次閲讀
無法訪問內部服務器故障處理該怎麼辦

華為以創新方案降低PUE助力打贏數據中心綠色攻堅...

上月,國家發改委、網信辦、工信部、國家能源局四部委聯合印發《全國一體化大數據中心協同創新體系算力樞紐....
發表於 2021-06-30 17:31 348次閲讀
華為以創新方案降低PUE助力打贏數據中心綠色攻堅...

工控服務器概述、特點及應用

本期上海研強給大家分享的是工控服務器的特點介紹及應用領域,希望看完本篇文章您能對工控服務器有一個全新....
發表於 2021-06-30 16:54 38次閲讀
工控服務器概述、特點及應用

工控機數據丟失原因及解決方法

在我們使用工控機的時候,偶爾會發生系統數據丟失的情況,這是因為什麼原因呢?下面我們就來講一講工控機數....
發表於 2021-06-30 16:48 80次閲讀
工控機數據丟失原因及解決方法

ClickHouse列式存儲數據庫的性能特性及底...

ClickHouse就是一款使用列式存儲的數據庫,數據按列進行組織,屬於同一列的數據會被保存在一起,....
發表於 2021-06-30 15:50 168次閲讀
ClickHouse列式存儲數據庫的性能特性及底...

DapuStor推出Nida5 PCIe Gen...

Haishen3-XL 企業級SCM,是DapuStor基於業界最新XL-Flash推出Storag....
發表於 2021-06-30 15:16 248次閲讀
DapuStor推出Nida5 PCIe Gen...

時鐘同步系統組成及配置

隨着計算機和網絡通信技術的飛速發展,火電廠熱工自動化系統數字化、網絡化的時代已經到來。一方面它為控制....
發表於 2021-06-29 14:56 76次閲讀
時鐘同步系統組成及配置

新思科技DesignWare IP基於台積公司N...

新思科技高質量接口和基礎IP核獲得20多家領先半導體公司的採用,涵蓋汽車、移動和高性能計算市場。
發表於 2021-06-29 14:46 55次閲讀
新思科技DesignWare IP基於台積公司N...

洲明成為我國首家擁有好萊塢權威認證的LED顯示企...

為慶祝中國共產黨成立100週年,2021年6月18日,中國共產黨歷史展覽館正式開館,並將在“七一”後....
發表於 2021-06-29 11:37 345次閲讀
洲明成為我國首家擁有好萊塢權威認證的LED顯示企...

“重拳整頓”比特幣挖礦!SSD“閃崩”、傳台積電...

近期,多地虛擬貨幣“挖礦”項目被要求關停,固態硬盤SSD市場受到牽連。   5月21日,劉鶴主持召開....
發表於 2021-06-29 07:58 2393次閲讀
“重拳整頓”比特幣挖礦!SSD“閃崩”、傳台積電...

你們知道芯片行業所説的IP是個什麼嗎?

前言:在芯片行業,人們經常用到IP這個詞,例如IP開發、IP交易、IP複用、IP廠商、IP提供商等。....
發表於 2021-06-28 14:47 591次閲讀
你們知道芯片行業所説的IP是個什麼嗎?

新思科技DesignWare PVT子系統針對台...

基於當今的先進製程技術、基礎優化方案、遙測技術和分析方法,剛加入新思科技的Moortec所提供的芯片....
發表於 2021-06-28 11:46 56次閲讀
新思科技DesignWare PVT子系統針對台...

全面剖析HAProxy 負載均衡器

HAProxy是什麼 HAProxy 是一個免費的負載均衡軟件,可以運行於大部分主流的 Linux ....
發表於 2021-06-28 09:22 145次閲讀
全面剖析HAProxy 負載均衡器

比硬盤還大的SSD究竟能有多快?

我們知道, SSD,也就是固態盤, 不僅性能明顯高於傳統的機械硬盤(HDD), 且最大容量也已超過機....
發表於 2021-06-27 09:49 215次閲讀
比硬盤還大的SSD究竟能有多快?

關於200G QSFP-DD SR8的介紹以及應...

互聯網產業高速發展,移動互聯網接入流量增長,數據中心內部的數據流量需求每年都是翻倍增長,致使數據傳輸....
發表於 2021-06-26 14:51 79次閲讀
關於200G QSFP-DD SR8的介紹以及應...

關於200G NRZ光模塊的相關基礎知識介紹

目前由協議定義的200G光模塊主要有2種,第一種是8*25G NRZ QSFP-DD(double ....
發表於 2021-06-26 14:39 87次閲讀
關於200G NRZ光模塊的相關基礎知識介紹

Red Hat攜手NVIDIA打造更安全的組合式...

現代數據中心和 IT 環境需要加強裸金屬和 Kubernetes 部署中的威脅檢測和策略管理。因此,....
發表於 2021-06-24 17:38 451次閲讀
Red Hat攜手NVIDIA打造更安全的組合式...

基於工業以太網組網技術實現焊接知識管理系統的應用...

分析了傳統焊接過程中存在的缺點,在對焊接網絡控制和焊接規範知識進行分析研究的基礎上,提出了焊接網絡控....
發表於 2021-06-24 15:39 259次閲讀
基於工業以太網組網技術實現焊接知識管理系統的應用...

同時支持IPv4和IPv6協議的應用程序編寫

隨着通信技術和網絡技術的飛速發展,特別是近年來,IPv4協議面臨着一些難以解決的問題,如地址短缺、缺....
發表於 2021-06-24 15:14 205次閲讀
同時支持IPv4和IPv6協議的應用程序編寫

基於SPCE061和DM9000控制器實現藏文信...

隨着IT技術,特別是網絡技術的發展,網絡給人們的生活帶來了方便與快捷,這也使得“智能住宅”、“家庭自....
發表於 2021-06-24 15:09 217次閲讀
基於SPCE061和DM9000控制器實現藏文信...

中國領先全球的遠不止5G和神舟飛船

01 大國博弈,今天和60年前最大的不同在哪兒? 我們可以用這樣的一個例子來説明一下: 1964年1....
發表於 2021-06-23 15:31 389次閲讀
中國領先全球的遠不止5G和神舟飛船

Rambus發佈CXL™內存互連計劃,引領數據中...

Rambus總裁兼首席執行官Luc Seraphin表示:“現代服務器架構正在向前邁出革命性的一步,....
發表於 2021-06-23 14:43 1590次閲讀
Rambus發佈CXL™內存互連計劃,引領數據中...

RISC-V峯會看點 RISC-V如何進入服務器...

在第一屆RISC-V中國峯會上看點很多,我們來看看risc-v峯會其中一個非常重要的亮點 ;RISC....
發表於 2021-06-23 14:14 3774次閲讀
RISC-V峯會看點 RISC-V如何進入服務器...

基於Linux和XScale PXA270處理器...

本系統採用Client-Server結構,包含兩大功能模塊:嵌入式信息終端模塊和PC服務器模塊。信息....
發表於 2021-06-22 16:00 180次閲讀
基於Linux和XScale PXA270處理器...

基於無線應用協議WAP實現學習平台的應用設計

  WAP頁面不同於普通Web頁面,如果要在電腦終端上測試和瀏覽JSP實現的WAP應用,除安裝Jav....
發表於 2021-06-22 15:23 195次閲讀
基於無線應用協議WAP實現學習平台的應用設計

Pure Storage連續兩年蟬聯企業閃存陣列...

TrustRadius以客户反饋意見為基礎,其最高榮譽獎為 B2B 領域技術解決方案公正客觀的評量標....
發表於 2021-06-22 15:03 1784次閲讀
Pure Storage連續兩年蟬聯企業閃存陣列...

英諾達成都高新西區的EDA硬件雲平台第一期完工

英諾達(成都)電子科技有限公司(EnnoCAD Electronics Technology Co.....
發表於 2021-06-22 09:41 868次閲讀
英諾達成都高新西區的EDA硬件雲平台第一期完工

解讀目標檢測中的框位置優化

目標檢測已經有了長足的發展,總體來説根據階段個數,可以劃分為Two-stage(Faster RCN....
發表於 2021-06-21 17:40 195次閲讀
解讀目標檢測中的框位置優化

UFS和NVME協議有什麼不同?

電腦上的硬盤等同於手機上的閃存,本質上都是一種存儲介質,只不過日常的稱呼有點區別。
發表於 2021-06-21 16:29 222次閲讀
UFS和NVME協議有什麼不同?